Правительство Чехии планирует построить в городе Брно новый железнодорожный вокзал. Центральный ж/д вокзал Брно построен в 1839 году и является старейшим в государстве, пишет ЦТС со ссылкой на Hospodarske Noviny.

По данным специалистов, строительство, которое начнется в 2020 году, продлится 7 лет. В него будет вложено 40,8 млрд крон (1,59 млрд евро). Затраты на строительство новых высокоскоростных линий составят еще 23 млрд крон (0,9 млрд евро).

"Речь идет не только о перемещении отдельного здания железнодорожного вокзала в Брно, это решение для всего железнодорожного узла в Брно - десятков километров путей и других прилегающих зданий", - отметил министр транспорта Даниэл Тек.

Украина и Чехия увеличат квоты на автоперевозки

Однако городские власти считают, что необходимо выстроить отдельное железнодорожное сообщение между центром города, в котором находится старый вокзал, и новым вокзалом, иначе может произойти транспортный коллапс.

Решение перенести главную станцию Брно было принято еще в 2002 году, однако дело до сих пор не сдвинулось с места.

Напомним, летом 2018 года "Укрзализныця" намерена запустить по поезд Мукачево – Будапешт по колее европейского стандарта. К тому же перевозчик планирует организовать узкоколейное железнодорожное сообщение со Словакией, Чехией и другими странами Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия железная дорога железнодорожное сообщение вокзал ж/д вокзал железнодорожный вокзал сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 613