Министерство инфраструктуры Украины и руководство Кировоградской области одобрили идею вернуть к жизни аэропорт в Кропивницком. Об этом сообщает ЦТС.

Чтобы проект приобрел реальные очертания, местному авиапредприятию нужно будет присвоить международный статус, а в самом аэропорту потребуется восстановить взлетно-посадочную полосу, увеличив ее рабочий участок с 1600 до 2100 метров.

Начинание министерства и областных властей будет поддержано на более высоком уровне: по словам госсекретаря МИУ Андрея Галущака, позиция КМУ и Президента Украины заключается в том, чтобы в полной мере использовать аэропорт в Кропивницком.

"Это даст возможность на существующих мощностях осуществлять международные перевозки и осуществлять сообщение с другими странами", - отметил Галущак.

Кроме того, помимо использования в перспективе аэропорта по прямому назначению, в нем может быть обустроен международный технический центр по обслуживанию самолетов.

В регионах Украины появится три авиационных хаба

Ранее UBR.UA сообщал, что Министерство инфраструктуры Украины планирует построить до 2020 года Международный аэропорт «Белая Церковь». Аэропорт будет с мультимодальной инфраструктурой для грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт кропивницкий миу реконструкция восстановление авиапредприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1732