Европейская организация по оценке качества дорог (EuroRAP) провела инспекцию нескольких украинских автодорог, передает АвтоПортал. EuroRAP инспектирует состояние европейских дорог на предмет безопасности передвижения по ним. Организация присваивает рейтинг десяткам тысяч километров дорог в Европе. Данные рейтинги можно сравнить по аналогии со звездами, которые присваивают  автомобилям в EuroNCAP. По сути, в EuroRAP утверждают, что риск смерти или серьезной травмы может меняться в десятки раз на разных дорогах в одной и той же стране.

Читайте также:

Теперь у EuroRAP есть опыт анализа и украинских дорог. Например, были проанализированы дороги М12, М17 и М18 государственного значения, а также международные транзитные пути. Инспекция проводилась на автомобиле, оборудованном для панорамной съемки видео с высоким разрешением и фиксации положения по GPS.

Результаты звездного рейтинга для Украины предсказуемые. Треть дорог оценены в менее чем 3 звезды для водителей и пассажиров транспортных средств, 9 из 10 секций оцениваются в менее чем 3 звезды для пешеходов, и половина секций оценена для велосипедистов как 3-звездочные. В целом, наши дороги тянут на 2+.

Специалисты выявили наличие признаков, приводящих к летальным исходам и серьезным травмам: недостатки фронтальной защиты, перекрестки, где возможны жесткие правосторонние боковые удары, недостаточное удаление деревьев от дороги. Особенно поражают европейцев одноуровневые развязки и пешеходные переходы на скоростных трассах с ограничением скорости в 90 км/ч и выше.

Эксперты утверждают, что при вложении 37 млн. долларов инвестиций можно в дальнейшем предотвратить более 2500 летальных и серьезных аварий, с перспективой минимум на 20 лет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дорога качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223