Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) готовится запретить на территории Европы использование самолетов Boeing 737 MAX 8, сообщает 12 марта Bloomberg. Но когда именно запрет вступит в силу, пока неясно. Свое решение в EASA аргументируют не только последними двумя авиакатастрофами, но и тем, что их причины до сих пор достоверно неизвестны.

Первыми повременить с использованием Boeing 737 MAX 8 решили китайцы и сами эфиопы, на территории которых, собственно, 10 марта и случилась последняя авиакатастрофа. К ним присоединились Великобритания, Малайзия, Омана, Австралия, Сингапур, Индонезия и Вьетнам. Как сообщают в The Washington Post, полеты решили прекратить также Монголия и Марокко.

Без денежных вливаний космическая отрасль Украины остается на подхвате у NASA

На данный момент бортами Boeing 737 MAX 8 пользуются 46 авиакомпаний мира, авиапарк которых составляет более 350 единиц этой модели. К тому же 80 перевозчиков уже заказали американскому производителю еще свыше 5 тыс. таких самолетов и сейчас ожидают доставки.

В тройку самых активных пользователей Boeing 737 MAX 8 вошли два перевозчика США и один канадский:

  1. Southwest Airlines — 31 борт,
  2. American Airlines — 22 борта,
  3. Air Canada — 20.

Что касается украинских авиакомпаний, то пока никаких официальных заявлений по поставкам Boeing 737 MAX 8 от них не последовало. Но BBC News со ссылкой на слова замруководителя пресс-службы авиакомпании МАУ Максима Арсланова, сообщил, что в компании ожидают поставку трех новых бортов этой модели. Первый должен прибыть в Украину конце марта, а другие два — до конца 2019 года.

Два борта Boeing 737 MAX 8 ждет и другая наша авиакомпания — SkyUp Airlines. Но там сроки поставки более продолжительные — до 2023 года. Перевозчик не обещал отказаться от оскандалившихся бортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация крушения самолетов авиа авиакатастрофы boeing Boeing 737 MAX 8 самолеты европейское агентство по авиабезопасности EASA мау SkyUp Airlines
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1757