Страны Евросоюза вводят новые меры безопасности на железнодорожном транспорте. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, страны-члены ЕС согласовали мероприятия на экстренной встрече в Париже, сообщает УНИАН со ссылкой на ВВС-Украина.

Саммит назначили после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж в прошлую пятницу, когда только благодаря решительным действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого количества жертв.

Читайте также:

Министр сообщил о некоторых нововведениях: ужесточение контроля личности пассажиров и их багажа на станциях, ужесточение законодательства, касающегося оборота огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб европейских стран.

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, хотя и невозможно сразу начать проверку миллионов людей, которые ежедневно пользуются железнодорожным транспортом во всех странах Евросоюза, но улучшений в этой сфере можно достичь немало.

Во встрече принимали участие министры из Франции, Британии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Швейцарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз ж/д транспорт меры безопасности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 450