Сильный ветер, который минувшей ночью обрушился на черноморское побережье Грузии, парализовал работу портов Поти и Батуми, где до сих пор приостановлены операции по приему и выпуску судов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Всю ночь на море был шторм силой в 3 и более баллов. Сейчас ветер немного стих, но порт по-прежнему закрыт, поскольку высота волн составляет не менее 2,5 метров", - сообщил "Интерфаксу" капитан порта Поти Вахтанг Тавберидзе.

По его словам, на рейде в настоящее время стоят 2 судна с грузами, а в самом порту находятся 4 судна.

Читайте также:

 

 

"Гидрографическая служба обещает, что только к утру пятницы распогодится и штормовое предупреждение будет снято", - сказал Вахтанг Тавберидзе.

Аналогичная ситуация в порту Батуми, где шторм также пока не позволяет ни принимать и ни выпускать суда.

Как сообщают грузинские СМИ, непогода создала серьезные проблемы и в ряде районов побережья. В частности, ураганный ветер, достигающий до 25-30 метров в секунду, на территории Кобулетского муниципалитета повалил деревья, перекрыв в нескольких местах дороги, а также повредил линии электропередачи, в результате чего около 4 тыс. семей остались без электроэнергии.

По данным гидрометеослужбы Национального агентства окружающей среды, в ночь на пятницу ожидается сильный ветер и проливной дождь. Шторм на Черном море может достичь 3-5 баллов, который в течение дня начнет постепенно стихать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порты грузия
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1737