В городе Кутаиси 2 мая готовятся праздновать день города, который еще называют "Гвирилоба" или "Ромашковый". В связи с этим активисты уже раскрасили "в ромашку" пешеходные переходы. Заодно и приучают водителей уступать дорогу пешеходам. Об этом пишут Новости-Грузия.

"День белой ромашки" — традиция проводить в апреле-мае три дня, посвященных благотворительности, установилась в Кутаиси, втором по величине городе Грузии, еще в начале XX века, когда актуальной была борьба с туберкулезом.  

"Ромашковый день" начинался с того, что какая-нибудь благородная дама из уважаемого семейства брала пачку булавок и в сопровождении двух гимназистов — юноши с копилкой и девушки с большой корзинок ромашек, выходили в центр города для сбора пожертвований. Горожане считали за честь сделать свой взнос, взамен им прикалывали на грудь белый цветок, который полагалось с гордостью носить три дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кутаиси грузия пешеходный переход ромашки
Просмотров: 313