Завтра, 15 января 2019 года, ожидаются серьезные осложнения в работе шести немецких аэропортов: работники служб безопасности будут бастовать с требованием повысить им зарплату. Протесты пройдут в аэропорту Франкфурта-на-Майне, Ганновера, Бремена, Галле, Дрездена и Эрфурта. Сами участники акции предупреждают, что пассажирам надо готовиться к масштабным перебоям в воздушном сообщении, сообщает DW.

Инициатором акции выступает профсоюз Verdi. Требуя повышение зарплат, он выводит на протест 23 тысячи сотрудников. Как заявляют в самом профсоюзе, за последнее время их работодатели не приняли никаких мер для разрядки накалившейся ситуации.

Во Франкфурте-на-Майне акция пройдет с 2.00 до 20.00.

В аэропортах Ганновера и Бремена забастовка начнется 15 января в полнось и продлится сутки. В Лейпциге персонал, отвечающий за безопасность аэропорта, прекратит свою работу с 4.00 до 18.00, в Дрездене – с 3.00 до 21.00, а в Эрфурте – с 6.00 до 22.00. по местному времени.

В США 10,5 тысяч авиадиспетчеров сидят без зарплаты из-за шатдауна

В пресс-службе аэропорта "Киев" рассказали UBR.ua, что в "Жулянах" пока никаких изменений в расписании рейсов нет. 

А вот в аэропорту "Борисполь" уже перенесли один рейс во Франкфурт-на-Майне - это рейс PS402. Он перенесен на 16.01, а прибытие будет в в 1.40 по Киевскому времени (изначально должен был прибывать 15.01 в 17.55). В аэропорту просят пассажиров следить за расписанием на он-лайн табло.

В авиакомпании Lufthansa и МАУ, которые летают из киевского "Борисполя", UBR.ua рассказали, что рейсы, запланированные на завтра, должны состояться. В Lufthansa пассажиров, которые летят во Франкфурт-на-Майне, обещают пересадить на другой ближайший рейс в том случае, если франкфуртовский аэропорт не сможет принять рейс из Киева.

Немецкие профсоюзники добиваются повышения зарплаты до 20 евро в час для 23 тысяч работников службы безопасности аэропортов. Работодатель считает это требование чрезмерным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка аэропорты протесты профсоюзы германия безопасность франкфурт-на-майне рейсы жуляны борисполь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730
Загрузка...
Загрузка...