Технология вертикального взлета и посадки была освоена реактивной авиацией уже достаточно давно. Ничего «исключительного» на сегодняшний день, кроме невероятного потребления топлива, эта технология на сегодняшний день не представляет. С одной стороны, ее можно назвать «спорной», в тоже время, у вертикального взлета и посадки для гражданских самолетов, могут быть огромные перспективы, особенно сегодня, когда все больше инженеров впадает в одержимость созданием летающих городских автомобилей! Об этом пишет Novate.Ru.

Вот и совсем недавно, немецкий стартап Lilum Jet провел успешные испытания первого в мире электрического самолета, который может совершать вертикальный взлет и посадку. Инженерам проекта удалось добиться невероятных результатов. На сегодняшний день, это единственный электросамолет, которому вообще не нужна длинная взлетно-посадочная полоса. После взлета транспорт способен разгоняется до 300 км\ч, что сопоставимо со скоростью реактивного самолета.

Из-за того, что Lilum Jet работает на электродвигателях, он намного чище и тише, если сравнивать его с любым другим обычным самолетом.

Представители компании рассказали еще и о том, что первые испытания проводились без пассажиров, по той причине, что пока испытывался только наиболее перспективный прототип. В обозримом будущем, планируется создать более крупную версию летательного аппарата, которая будет в состоянии вместить и пять человек! Не исключено и то, что такие электросамолеты могли бы стать новым видом городского или даже общественного транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия электросамолет
Источник: novate.ru Просмотров: 1434
Загрузка...
Загрузка...