Крупнейшая бюджетная компания в Европе Ryanair с середины марта по июнь этого года включительно сократила пассажиропоток из-за карантинных ограничений на 99% – до 500 тыс. человек. По этой причине убыток ирландского лоукостера за это время составил €185 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года чистая прибыль составляла 243 млн, сообщила сегодня, 27 июля, пресс-служба компании.

При этом объем перевозок может упасть еще больше в случае второй волны пандемии коронавируса в конце осени.

Wizz Air расширил сеть маршрутов из Украины в Италию

В сообщении также говорится, что доходы Ryanair сократились на 95% – до €125 млн, а расходы – на 85%.

Более того, на убытки компании повлияла и необходимость совершать репатриационные, спасательные и неотложные медицинские рейсы. Это также заставило Ryanair ухудшить прогноз на финансовый год, который длится до 31 марта.

Компания, возобновившая рейсы в июле, ожидает, что по итогам месяца выйдет на 40% обычного июльского графика, а в августе – повысить этот показатель до 60%.

"Прошедший квартал был самым сложным в 35-летней истории Ryanair. COVID-19 удерживал флот группы в течение почти 4 месяцев (с середины марта до конца июня), поскольку правительства стран Евросоюза наложили запреты на полеты или поездки, заблокировав передвижение людей", – говорят в авиакомпании. И добавили, что повторная вспышка пандемии – это их главный страх.

В МАУ сообщили о новых ограничениях по ручной клади на рейсах в Турцию и ОАЭ

Напомним, в начале июля украинская авиакомпания SkyUp Airlines прекратила продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа. Отменены все международные регулярные рейсы, за исключением перелетов из Киева в Тирану (Албания) и Бургас (Болгария).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair убытки пассажиропоток авиакомпания перелеты
Просмотров: 75