В Японии разработана система автоматического управления грузовиками, позволяющая транспортным колоннам двигаться по заданному маршруту без участия водителей, сообщает Гудок со ссылкой на РИА Новости.

У Японії знайшли спосіб беззвучно та чисто зносити хмарочоси

Новая разработка представляет собой комплекс видеокамер и радаров, которые устанавливаются на колонну грузовиков и контролируют их движение. Автомобили двигаются друг за другом на безопасном расстоянии, следуя заданному маршруту, который устанавливается через GPS. Водитель выполняет наблюдательные функции.

Также технология снижает расход топлива транспортных средств.

Японская компания-разработчик намерена начать массовое распространение своей инновационной технологии.

Напомним, что Япония выходит на передовой уровень экологичности не впервые. Скоро в стране появится самая большая в мире ветряная электростанция. Следует отметить, что создание ветряной электростанции, несмотря на большие затраты, чем на строительство новой ядерной станции, имеет для Японии большое значение.

Сланцевый газ сделает энергетический бизнес более экологичным

С одной стороны, такая электростанция позволит сократить дефицит электроэнергии, возникший после аварии и остановки реакторов Фукусимы. А в случае возникновения новых стихийных бедствий авария ветрогенератора приведет только к потере вырабатываемой им мощности, но никак уж не к радиоактивному загрязнению, наносящему огромный ущерб окружающей среде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония промышленность экологическая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928