На испанском рынке поступили в продажу новые транспортные средства компании PAL-V, которые представляют собой гибрид легкого автомобиля и гироплана. Об этом сообщает Фокус. Новинка была впервые представлена на Женевском автосалоне в марте 2018 года, а сейчас уже вышла в серию.

Авто на днях появилось в салоне Marbella Supergarage в Марбелье (Малага), который занимается продажей эксклюзивных авто.

Uber разработает летающие такси совместно с армией США

Машина может вместить двух человек, она взлетает вертикально на высоту до 3,5 километров. По земле авто передвигается с максимальной скоростью 100 км/час, а по воздуху – 180 км/час. Чтобы взлететь авто нужно около 10 минут. Аппарат имеет топливный бак объемом в 100 л, которого хватит на 1300 км на земле или 500 км полета.

Чтобы управлять PAL-V Liberty нужны водительские права и лицензия пилота вертолета.

Первая серия состоит всего из 90 машин, каждая из которых стоит 500 тысяч евро. Компания планирует наладить производство более дешевой версии модели, которая обойдется покупателю в 320 тысяч евро.

Напомним, в июле канадская компания Opener провела испытания прототипа "летающего автомобиля" BlackFly.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: летательный аппарат средство передвижения новинка автоновинка автомобиль испания продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1522