Правительство Японии намерено создать консультационный совет по вопросам безопасности и технологий, который займется исследованием и разработает базу для практического использования беспилотных летающих автомобилей уже в 2018 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Yomiuri.  Летающие машины планируют использовать при стихийных бедствиях и для борьбы с пробками на дорогах.

Правительство Японии решило содействовать созданию беспилотных летающих автомобилей, ведь конкуренция в этой области усиливается с каждым днем. Создать машины планируют к 2020 году.

DeLorean занимается разработкой летающего электрокара

Беспилотный автомобиль должна летать на со скоростью от 100 до 200 км/ч на высоте 150 метров. Также машина будет совершать взлет и посадку.

Автомобиль должен работать на электричестве. Также одним из его преимуществ является отсутствие необходимости обучать пилотов. Предполагается, что он будет недорог в обслуживании. Поездка на машине-беспилотнике будет стоить примерно столько же, сколько и на обычном такси.

Напомним, что в марте 2018 года компания Kitty Hawk соучредителя Google Ларри Пейджа провела в Новой Зеландии испытания автономного летающего такси Cora. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония беспилотники беспилотные такси беспилотные авто автомобили летающие такси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1560
Loading...