Украина закрывает для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает atn.ua.

Под закрытие попадут порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте и Севастополе.

Соответствующий приказ "О закрытии морских портов", зарегистрированный в Минюсте 24 июня и вступит в силу после официального опубликования. Как объяснила пресс-секретарь Укрморречинспекции Марина Нагаевская, директиву правительства о закрытии портов было принято на заседании Кабмина с голоса, и поэтому она нуждалась в согласовании со всеми министерствами.

Сейчас эта процедура завершена и в Мининфраструктуры ожидают, что уже в среду, 9 июля, решение будет опубликовано и вступит в силу.

Читайте также: 


Как ранее сообщало издание "Blackseanews", уже более десятка кораблей заходили в порты Крыма, несмотря на запрещающие рекомендации Генассамблеи ООН.

Украина еще в середине мая сообщила в Международную морскую организацию (IMO) о готовящемся решении о закрытии крымских портов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин крым экономика транспорт морские порты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2899