Возобновление авиасообщения Украины с другими странами пока не планируется. Авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова hromadske.

"Что касается действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая – такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров", – объяснила она.

Вылет задерживается. На восстановление пассажиропотока у украинских авиакомпаний уйдет до 5 лет

Так, венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air открыла бронирование рейсов из Киева, Одессы, Харькова и Львова. В частности, из Киева ("Жуляны") можно забронировать билеты в Вену (Австрия) и обратно на 23 мая.

В министерстве объяснили, что решения о возобновлении авиасообщения принимает исключительно Кабмин.

"Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиа", – добавила представитель министерства.

Герасимова подчеркнула, что пассажирам необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства. На данном этапе в ЕС сообщили, что до 15 июня не рекомендуют открытие границ для граждан третьих стран.

Мечта на несколько миллиардов долларов. Во сколько обойдется "авиакомпания Зеленского"

"Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации", – рассказала пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что с 23 мая ряд компаний намерены возобновить авиасообщение между Украиной у другими странами. Это следует из расписания, которое доступно на сайтах перевозчиков. Среди них – МАУ и SkyUp. Большинство рейсов запланированы на июнь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа авиакомпании авиарейсы мининфраструктуры кабмин
Просмотров: 2035