Работы по текущему ремонту и ликвидации ямочности, образовавшейся в результате неблагоприятных природных условий прошлой зимой, осталось выполнить на 6% дорог общего пользования. Об этом заявил глава Государственной администрации автомобильных дорог (Укравтодор) Евгений Прусенко, передают Подробности.

Сколько средств выделяют иностранные банки на украинские дороги

"В целом с начала года было зарегистрировано 5,33 миллионов квадратов ямочности. По остоянию на сегодняшний день фактически ликвидировано 5,04 миллиона квадратных метров. Осталось 290 тысяч, или около 6% ", - сообщил он.

Глава Укравтодора акцентировал внимание на том, что статистические данные, касательно ремонта дорожного покрытия (на сегодняшний день отремонтировано 93% покрытия) означают лишь ликвидацию разрушений (ям, наплывов, колейности). По его словам, по качеству дорожного покрытия более 53% украинских дорог не отвечают современным требованиям. "Для того, чтобы привести дороги в то состояние, которое ожидают украинцы, необходимо провести на 90% дорог капремонт, стоимость которого на примере отремонтированной трассы Киев-Житомир составляет около 20 миллионов гривен за один километр", - пояснил он.

Прусенко отметил, что в капремонте сегодня нуждается 145 тысяч километров украинских дорог. "Многие дороги ямочный ремонт уже не спасёт. Необходимо делать, как минимум, средний текущий ремонт или же капитальный. Президент Виктор Янукович на днях дал распоряжение Кабинету министров создать государственный Дорожный фонд в рамках госбюджета на следующий год. Средства фонда смогут быть использованы только на дорожные работы", - сказал Прусенко.

Украинские дороги попали в десятку худших в мире

По его словам, еще не завершены работы во Львовской области и на многих участках Черновицкой, Черкасской, Черниговской, Закарпатской, а также на отдельных участках Ивано-Франковской области. Как отметил Прусенко, по большей части такая ситуация предопределена чрезвычайно тяжелым состоянием дорог по завершению зимнего сезона. К тому же, дорожные организации вынужденно приостанавливали работу из-за мощных ливней в западных регионах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор экономика ремонт дорог украинские дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1236