В Харькове 25 апреля начались испытания нового частично низкопольного трамвая, собранного из комплектующих в Салтовском трамвайном депо, передает traffic.od.ua. Об этом пишет ЦТС.

Это первый трамвай такого типа, всего их будет собрано пять единиц.

Основные комплектующие - корпус, оснащенный электронной системой управления, были закуплены на основе завершенного в конце февраля тендера. Победила в тендере харьковская фирма "Технологии электротранспорта", которая еще с осени 2016 года на территории Салтовского трамвайного депо вела изготовление данных трамвайных корпусов.

В ближайшие несколько дней новый трамвай презентуют общественности.

Итоговая цена пяти корпусов, с системами управления на CAN-шинах, кондиционером, светодиодным освещением, видеонаблюдением составила 41,99 млн гривен или примерно по 8,5 млн гривен за один корпус.

Вагон отличается "рубленым" дизайном передней и задней масок, который уже вызывает бурные обсуждения на профильных интернет-ресурсах, где его критикуют за плохой обзор из кабины водителя и потенциальную возможность аварийных ситуаций из-за этого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамвай харьков испытания
Источник: ЦТС Просмотров: 928
Загрузка...
Загрузка...