ЕБРР предоставляет суверенный кредит на сумму €160 млн на расширение метрополитена в Харькове. Кредит сроком на 18 лет будет использован для строительства двух новых станций метро и вагонного депо, а также приобретение нового подвижного состава.

Финансирование ЕБРР будет дополнено кредитом ЕИБ такого же размера, – сообщает пресс-служба ЕБРР.

«Удлинение линии метро на 3,5 км, а также строительство новых станций «Державинская» и «Одесская», обеспечит крайне необходимое уменьшение автотранспортных потоков на юге города, и поможет активизировать сообщение с жилым районом, в котором проживают около 160 тыс. харьковчан», – идет речь в сообщении.

Продленная линия метро достигнет новых жилых районов Харькова и обеспечит лучшую мобильность населения.

Все контракты, финансируемые ЕБРР в данном проекте, будут заключаться путем открытых тендеров со строгим соблюдением принципов и правил закупок ЕБРР.

Технико-экономическое обоснование для этого проекта выполнялось с использованием грантовых средств, предоставленных правительством Японии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьков метро ебрр еиб кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 255