Сегодня, 16 апреля, с 13:00 на основных въездах в Киев начали обязательную термометрию водителей и пассажиров. При наличии симптомов ОРВИ и температуры 37,5°C человека проверят на коронавирус и отправят на самоизоляцию.

Если признаки острого респираторного заболевания сопровождаются температурой выше 38 градусов, бригада скорой медицинской помощи госпитализирует больного, информирует КГГА.

Минздрав разъяснил, где нужно носить маски и респираторы

"Мы видим сегодня сложную ситуацию с распространением инфекции. В столице уже зарегистрировано 644 подтвержденных случая, и мы применяем все меры, которые помогут уберечь граждан от болезни", –заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время брифинга.

По его словам, медслужбы совместно с полицейскими будут проверять автобусы и микроавтобусы, грузовые автомобили и легковые авто, перевозящие более трех человек включительно с водителем.

"Понимаем, что это определенный дискомфорт, но он оправдан, учитывая динамику распространения инфекции. Также мы настоятельно призываем граждан оставаться дома, в том числе на Пасху", – подчеркнул он.

Адреса контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах из города:

  • ул. Богатырская, 32-Е;
  • просп. Броварской;
  • ул. Бориспольское шоссе;
  • просп. Академика Глушкова;
  • шоссе Житомирское;
  • ул. Гостомельское шоссе, 1/1;
  • Днепровское шоссе;
  • ул. Вышгородская, 83-А;
  • 27 км Столичного шоссе.

Гражданам рекомендуют ограничить передвижение на собственном автомобильном транспорте между населенными пунктами, районами и регионами Украины, если для этого нет необходимости.

С начала карантина медицинские маски в Украине подорожали в 10 раз

Напомним, с 6 апреля в Киеве, как и во всех регионах страны, начали действовать ужесточенные карантинные меры. Они касаются не только работы предприятий, разного рода заведений, но и граждан непосредственно. Украинцам запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора и перемещаться группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киев коронавирус карантин транспорт термометры Петр Пантелеев
Просмотров: 1069