Распространяемая в соцсетях информация о повышении стоимости проезда в столичном общественном транспорте не соответствует действительности. Городские власти не рассматривают вопрос повышения тарифов в 2021 году, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на слова советника мэра Владимира Бондаренко.

"Никаких совещаний по повышению тарифа на перевозку пассажиров в общественном транспорте в КГГА не проводилось, никакие документы по этому вопросу не подписывались и не выпускалось. Ни 23 октября, ни раньше", – отметил советник.

Киев стал одним из первых городов в мире, где Uber запустил новую услугу

По его словам, 23 октября в КГГА состоялось совещание по вопросам обоснования компенсации за перевозку льготных категорий граждан в 2021 году.  При этом документ, распространенный в соцсетях, является фейком, связанным с предвыборным периодом.

Рост цен на проезд в Киеве - власти отреагировали на информацию - фото 2

"Некоторые политики перед выборами прибегают к манипуляциям и распространяют недостоверную информацию", – подчеркнул Бондаренко.

Более 94% новостроек Киевской области не имеют централизованного отопления

Напомним, 21 октября Кличко сообщил, что Киев получил 50 новых автобусов производства белорусского завода МАЗ. До конца года поступят еще 150. Эти 200 автобусов город приобрел на условиях лизинга. Со своей стороны, Минэкономики категорически не поддерживает решение о закупке без тендера и привлечения отечественных производителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга стоимость проезда тарифы на проезд цены на проезд киев владимир бондаренко
Просмотров: 83