Вскоре украинцы смогут летать из Киева в Одессу не только самолетами, но и вертолетами. Перевозить пассажиров будут два тяжелых вертолета американского производства Boeing Vertol Sea Knight 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 пассажирских мест каждый. Машины при этом оборудуют всем необходимым для комфорта путшественников: внутри будет буфет, туалет, полочки для ручной клади и отделения для багажа. Об этом сообщает Одесская обладминистрация, которая на днях подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Международная транспортная сервисная группа ТВС».

Украина купила две французские пумы в кредит

Инвестиционный проект назвали «Воздушным экспрессом», а реализовывать его будут при поддержке американских компаний Trans World Service и EXIM. Впрочем, даже ориентировочной даты запуска полетов чиновники не называют. Зато известно, во сколько обойдется билет в один конец - 1 тыс. грн.

На первом этапе участники проекта планируют построить девять вертолетных портов в Одессе, Киеве, Львове, Затоке (Каролино-Бугазе), Трускавце, Буковеле, Виннице, Черкассах и Днепре. Перелет в Киев из Затоки должен будет занять около двух часов, а из Черкасс или Винницы – полтора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолеты одесса киев днепр авиаперевозки украина авиаперелеты внутренние авиаперелеты
Просмотров: 2512
Загрузка...
Загрузка...