С 22 июня Коммунальное предприятие «Киевавтодор» начнет капитальный ремонт путепровода на пересечении проспектов Леся Курбаса и Комарова, для чего половину моста, ведущую в центр города полностью перекроют для движения транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации на официальном сайте ведомства.

Чиновники поясняют, что откладывать ремонт переправы уже нельзя. После проведенного обследования ей был присвоен статус аварийно опасной, а в последний раз крупный ремонт на мосту проводили в 1965 году.

Работы разделят на два этапа:

  • В первую очередь отремонтируют мост под трамвайными путями и само полотно, а также автомобильную часть и тротуар в сторону центра. Его планируют завершить до конца нынешнего года.
  • На втором этапе – весной 2020 года – приступят к ремонту второй половины путепровода.

В Киеве составили список улиц, на которых можно ездить со скоростью 80 км/ч

Вместе с тем в пресс-службе транспортного департамента КГГА затруднились ответить, приведет ли начало ремонта к перебоям в движении скоростного трамвая. Скорее всего, сказали UBR.ua здесь, работы будут вестись в ночное время. И добавили, что в случае каких-то изменения непременно заблаговременно проинформируют киевлян.

Отметим, что указанный путепровод является частью крупной транспортной магистрали, соединяющей окружную дорогу с центром Киева. Которая к тому же до сих пор была одним из альтернативных маршрутов, позволявшим киевлянам миновать заторы на проспекте Победы из-за масштабных работ по строительству нового Шулявского путепровода.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шулявка шулявский путепровод мост перекрытие пробки киев киевавтодор кгга борщаговка скоростной трамвай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2243