Киев рассматривает возможность подключения международного аэропорта "Киев" (Жуляны), второго в Украине по величине пассажиропотока, к сети городской электрички.

Об этом сообщил на форуме "Аэроконгресс-2016" директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Майзель, передает УНИАН.

"У нас сформирована концепция развития общественного транспорта, а именно – сообщение троллейбусных маршрутов от аэропорта "Жуляны". На следующий год будет начато строительство, в этом году уже утвержден проект. Также на следующий год у нас есть концепция городской электрички, точно так же будет сообщение с аэропортом "Жуляны". Там будет пересадочный узел, и еще есть несколько наработок аэропорта относительно дальнейшего развития предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы создать современный хаб для авиаперевозок на примере города Киева", - сказал Майзель.

Как сообщал УНИАН, ранее КГГА со ссылкой на заместителя главы госадминистрации Александра Спасибко сообщила о планах завершения строительства новой подъездной дороги к аэропорту "Киев" в 2017 году.

Аэропорт "Киев" (Жуляны) является одним из старейших аэропортов Украины и работает с 1924 года. В 2012 году была завершена реконструкция аэропорта и строительство сразу нескольких новых терминалов, включая центральный терминал "А" и VIP-терминал для бизнес-авиации.

По итогам 2015 года аэропорт "Киев" сократил пассажиропоток на 13,4% - до 944 тыс. человек.

Теги: аэропорт киев городская электричка
Источник: УНИАН Просмотров: 1591