Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специальная антикоррупционная прокуратура совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводят санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной группировки в сфере дорожного хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Нет" коррупции и бумажным документам: Кабмин запустил е-систему в строительной отрасли

Также отмечается, что в результате следственных действий в Польше задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений экс-глава "Укравтодора", гражданин Польши Славомир Новак.

Международная следственная группа проводит обыски в офисах "Укравтодора", компаниях-участницах тендеров госагентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц и граждан Польши – предполагаемых участников преступной организации.

НАПК нашло в законопроекте о риелторах коррупционные лазейки

О задержании Новака, который также был министром транспорта Польши, ранее заявили в Центральном антикоррупционном бюро Польши. Отмечалось, что в целом задержаны трое человек, подозреваемые в коррупции. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор новак набу сап расследование коррупции
Просмотров: 365