Сегодня утром, 12 июля, остановилось движение на синей ветке столичного метрополитена. И жители крупного жилмассива Оболонь фактичсеки оказались заблокированы внутри своего района. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен».

«По техническим причинам закрыты станции "Тараса Шевченко", "Почайна", "Оболонь", "Минская" и "Героев Днепра"», — говорится в сообщении коммунального предприятия на официальной странице в Facebook.

В пресс-офисе подземки уточнили, что поезда двигаются только от станции метро «Теремки» до "Контрактовой площади" в связи с тем, что на станции «Оболонь» пассажир упал на рельсы.

В Украине увеличили расстояние между станциями метро

По данным сервиса Google Maps, пока происшествие не привело к осложнениям на дорогах. Пробки отмечались только в традиционных для этого времени местах. Хотя жителям Оболони от этого ничуть не легче. Ситуацией тут же воспользовались таксисты, которые резко подняли стоимость проезда. Хотя даже по увеличенным втрое ценам вызвать машину люди не могли. Так, например, Uber за маршрут от станции метро «Оболонь» до станции «Дворец спорта» просит почти 300 грн, а Bolt — от 260 до 281 грн, но у этой службы все машины заняты.

Отметим, что по состоянию на 10:10 движение поездов от станции "Героев Днепра" было восстановлено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев оболонь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 322