Столичных инспекторов парковки будут сопровождать представители Муниципальной охраны. Такое решение связано со случаями нападения на инспекторов, сообщил в Facebook зампредседателя КГГА Константин Усов.

"Отныне в горячих точках, где наблюдается парковочная анархия, рядом с инспекторами будет Муниципальная охрана. В Киеве должен царить закон и порядок", – рассказал заместитель мэра.

В Киеве обжаловали платные парковки вдоль дорог

По его словам, возле станции метро "Печерская" было совершено "жесткое нападение" на инспектора парковки. Владелец авто незаконно припарковался во второй полосе и остановил движение транспорта. Инспектор начал выполнять свою работу, но получил удары по лицу, в итоге ему сломали нос.

"Инспекторов по парковке пугают и атакуют почти каждый день.... Мы, несмотря ни на что, продолжим наводить порядок в парковочном пространстве города. Правоохранителей призываем как можно скорее расследовать нападение", – добавил Усов.

Города-миллионники заработали 85 млн грн на автопарковках с начала года

Ранее Киевский городской совет принял решение об оборудовании новых паркомест в Киеве путем увеличения количества мест на существующих площадках и легализации незаконных стоянок. Власти планируют легализовать 214 специально отведенных (ночных) парковок на 21,6 тыс. машиномест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга парковка киев инспектор охрана
Просмотров: 216