Столичная ГАИ подвела результаты операции "Автобус-2014", которая длилась два месяца. Результаты шокируют: из проверенных 10 тысяч автобусов более тысячи машин ездили с техническими неисправностями, пишет "Сегодня"

В украинских маршрутках массово повышают цены на проезд

Как рассказали нам в пресс-службе ГАИ Киева, в 108 автобусах отсутствовали аварийные выходы, в 104 случаях — маршруточники незаконно переоборудовали салон и установили дополнительные кресла (от одного до трех сидений). В 475 автобусах отсутствовали фары: водители просто не могли включить "аварийку" или дать сигнал для поворота, а в 281 автобусе были проблемы с колесами: они были старые или плохо прикрученные.

В 114 автобусах выявили неполадки с рулевым управлением — по словам милиционеров, на таких автобусах вообще нельзя было выезжать на улицу. "Также за два месяца мы поймали 23 водителей, которые везли пассажиров в состоянии сильного алкогольного опьянения", — говорят в ГАИ и обещают продолжать проверки перевозчиков. Пока что к ответственности привлекли 89 руководителей автопарков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев гаи аварии маршрутка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774