Подорожание проезда в коммунальном транспорте  Киева повлечет и повышение цен в маршрутках.  Такие цифры содержатся в финансовом плане «Киевпасстранса» на 2018 год. 

По мнению главы комитета цифровой инфраструктуры в Мининфраструктуры Станислава Гвоздикова, любое движение цены в сторону повышения одного игрока рынка непременно вызовет череду повышений другими. «Частники постараются повысить цены параллельно с городским транспортом», — сказал  Гвоздиков в интервью «Вестям».

Подтверждают его слова и перевозчики. Так, по словам директора одной из фирм по перевозке «Политех Авто» Николая Бацана, некоторые столичные перевозчики уже готовятся поднимать цены. «Знаю, что многие уже задумывались о повышении. Если летом в автобусах цена поднимается, то она сразу же поднимется и в маршрутках. Не в два раза, конечно, но на 1–2 грн точно», — рассказал Бацан.

Проверили и отменили: в Киеве запретили маршрутки в 23 направлениях

Как ранее сообщал UBR, стоимость талонов в муниципальных троллейбусе, автобусе и трамвае может увеличиться вдвое уже летом нынешнего года. Соответствующие инициативы содержаться в финансовом плане КП «Киевпастранс», который 24 апреля утвердил Киевсовет. Проезд с нынешних 4 грн. планируют повысить до 8 грн. за поездку уже 15 июля 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев маршрутки проезд подорожание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1625
Загрузка...
Загрузка...