Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой восстановить работу столичного метрополитена в обычном режиме с 25 мая, сообщает пресс-служба КГГА.

"Я обращаюсь к правительству – после 22 мая, а точнее – с 25 мая (так как 22 – это пятница, а затем два выходных), позволить восстановить работу метро в столице. Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится", – сказал мэр во время пресс-конференции.

Такси в Киеве подорожало. Расценки вернулись на докарантинный уровень

Кличко добавил, что столичная власть не закрывала метро до последнего – пока Кабмин не принял соответствующее решение.

В мэрии подчеркнули, что метро должно функционировать в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы.

"Относительно идеи спецпропусков для проезда в метрополитене – она абсолютно утопическая. Мы создадим страшные толпы, и будет еще хуже", – уточнил градоначальник.

Также мэр обратил внимание на ответственность киевлян за соблюдение правил безопасности: необходимой дистанции, наличия маски, перчаток. Иначе по вине самых горожан, которые не прислушиваются к призывам и рекомендациям, может состояться инфекционный взрыв.

Напомним, с 12 мая в Киеве ввели первый этап ослаблений ограничительных мер. На этом этапе закрытыми остались крупные торгово-развлекательные центры, школы, детские сады и площадки, прибрежные зоны отдыха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виталий кличко киев карантин кгга метро киевский метрополитен
Просмотров: 1567