С целью стабилизации трафика с сегодняшнего дня, 18 мая, в столице начинают действовать ограничения на въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта, сообщила пресс-служба КГГА.

"Напомню, мы вводили такие меры, но контроль был недостаточен. Я обратился в полицию усилить эту работу", – заявил мэр Виталий Кличко.

Кличко показал готовность столичной подземки к открытию

В КГГА определили время действия ограничений:

  • утро – с 7:00 до 10:00;
  • вечер – с 17:00 до 20:00.

Строгое ограничение будет действовать до полного восстановления работы общественного транспорта и уменьшения на дорогах количества частных авто.

"Мы постепенно увеличиваем количество наземного общественного транспорта, чтобы после 22 мая он уже работал в обычном режиме. Но хочу подчеркнуть: соблюдение правил безопасности в нем никто не отменял", – обратил внимание мэр.

Также он напомнил, что более 30% инфицирования происходит именно в общественном транспорте, если пассажиры не надевают маску и перчатки, а также не придерживаются дистанции.

Ранее сообщалось, что городская власть готова открыть метро Киева после соответствующего решения правительства. За время карантина в подземке провели технические и ремонтные работы.

Напомним, в Кабмине показали график запуска работы транспорта. Возобновление пассажирского сообщения осуществят в три этапа, предварительно согласовав даты с Минздравом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев грузовики виталий кличко транспорт ограничения
Просмотров: 3638