С сегодняшнего дня в Киеве начали эвакуировать автомобили, которые припаркованы в запрещенных местах. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко.

«Центр организации дорожного движения столицы совместно с патрульной полицией Киева работают над упорядочиванием движения общественного транспорта», — сообщил он.

Кличко также уточнил, что особое внимание инспекторов и полиции привлечено к автомобилям, которые припаркованы на полосах общественного транспорта.

«Сегодня утром массово эвакуировали автомобили на бульваре Шевченко — от Бессарабской площади до Площади Победы. И это не однодневная акция и не единственная улица, где теперь работают инспекторы, полиция и эвакуаторы», — сказал мэр.

В КГГА отметили, что инспекторы начали фиксировать нарушение правил дорожного движения, а также выносить постановления об административных правонарушениях. После этого доказательня база в течение трех дней заказным письмом будет направлена владельцу авто, который должен будет оплатить штраф. Также сообщается, что инспекторы по парковке не имеют права принимать наличные в счет оплаты парковки или в счет оплаты штрафов.

В Украине разрешили строить парковки на крышах зданий

Также власти города уточнили, за что инспекторы могут штрафовать водителей:

  1. Размещение авто в зоне действия знаков 3.34 и 3.35 — штраф 255 грн.
  2. Размещение авто, которое создает препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, в том числе:
  • остановка ближе 30 метров от посадочных площадок общественного транспорта или от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;
  • остановка на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон;
  • остановка ближе 10 метров от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда;
  • остановка на перекрестках и ближе 10 метров от них с обеих сторон;
  • стоянка в местах, где авто создает препятствие для движения пешеходов.

За второй пункт грозит штраф в размере 510 грн с временным задержанием (эвакуацией) автомобиля.

Напомним, что ранее на сайте Киевсовета в разделе «Имущество» появилась функция поиска эвакуированного автомобиля. Также на карте можно увидеть место нарушения и данные о штрафе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто транспорт правила дорожного движения нарушение пдд киев эвакуация авто стоянка парковка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928