Окружной административный суд Киева (ОАСК) зарегистрировал иск жителя Деснянского района столицы, который оспаривает введение новых платных паркомест вдоль дорог, сообщила пресс-служба суда.

"Истец просит суд признать противоправным и недействительным решение Киевсовета, которым был определен перечень парковок, закрепленных за КП "Киевтранспарксервис", с которых будет производиться сбор за места для парковки транспортных средств", – рассказали в ОАСК.

Города-миллионники заработали 85 млн грн на автопарковках с начала года

Речь идет о решении Киевсовета от 31 августа текущего года. По мнению жителя столицы, при подготовке и принятии обжалуемого решения Киевсоветом были нарушены требования налогового и земельного законодательства.

На данном этапе суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

"Крабы" против нарушителей парковки: полицейские готовят альтернативу эвакуаторам

Ранее Киевский городской совет принял решение об оборудовании новых паркомест в Киеве путем увеличения количества мест на существующих площадках и легализации незаконных стоянок. Так, власти планировали легализовать 214 специально отведенных (ночных) парковок на 21,6 тыс. машиномест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд парковки киев паркоместа бесплатные парковки
Просмотров: 167