В течение шести месяцев планируется открыть новые станции столичной городской электрички "Протасов Яр", "Киевская Русановка" и "Киев-Московский". Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на советника городского председателя Киева Александра Каву.

По его словам, киевские власти сейчас разрабатывает ряд мер по обустройству остановок и наземной части городской электрички. Так, есть намерение сделать станции более удобными и доступными для пассажиров.
"Например, на платформе "Вышгородская" обустроят спуск до улицы Вышгородской, поскольку сейчас можно выйти только на Автозаводскую", – сообщил Кава.

Читайте также:

Он также рассказал, что для скорой и удобной пересадки с электрички планируется переместить остановки наземного транспорта, а также организовать дополнительный подвоз пассажиров к этим остановкам. "В частности хотим построить трамвайный разворот возле платформ городской электрички Дарницкого вокзала, чтобы организовать трамвайные маршруты к этой станции от станции метро "Позняки" с возможностью быстрой пересадки. Кроме того, планируем продолжить троллейбусные маршруты №9 и №22 до станции "Киев-Волынский", – отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: городская электричка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3856