Генеральный директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Дмитрий Левченко назвал себестоимость тарифов на проезд в наземном транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает «Слово и Дело». 

«Одной из составляющих стоимости проездного билета является себестоимость перевозки, которая включает заработную плату, стоимость горюче-смазочных материалов, электроэнергии, обслуживание и ремонт подвижного состава и т.д. Учитывая значительное повышение стоимости этих составляющих сейчас существенно возросла себестоимость одной поездки», - отметил Левченко.

Он подчеркнул, что по расчетам специалистов, экономически обоснованный тариф - 6,91 гривен на проезд наземными видами транспорта и 15,39 гривен на проезд городской электричкой.

«Такое несоответствие между реальными и действующими тарифами делает пассажирские перевозки в Киеве убыточными», - констатировал гендиректор «Киевпастранса».

24 мая сообщалось, что Киевская городская государственная администрация намерена поднять цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 грн: в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 грн с 15 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев общественный транспорт проезд себестоимость
Источник: Слово и Дело Просмотров: 1561
Загрузка...
Загрузка...