В Киеве планируют отказаться от технологии ямочного ремонта асфальтированных дорог.

Об этом сообщил гендиректор "Киевавтодора" Александр Густелев, передают Вести.

"На сегодня вместо ямочного ремонта проводится текущий средний ремонт. Это ямочный ремонт на всю улицу одним навесом. Таким образом сделан мост Патона прошлого года, улица Ярославов Вал и еще 44 объекта", - сказал Густелев.

Он также отметил, что большинство столичных дорог, которые сегодня являются проблемными, не ремонтировались 30 лет и более.

"Сегодня очень много нареканий на некоторые дороги Киева. Справедливых нареканий, что там невозможно проехать. Но надо вспомнить, когда они в последний раз ремонтировались. Как пример - улица Телиги, Воздухофлотский проспект, Кольцевая, - эти дорогие раз ремонтировались в 70-е годы", - отметил руководитель "Киевавтодора".

Густелев также подчеркнул, что в соответствии с государственными строительными нормами, межремонтный срок любой магистрали составляет 8 лет.

Рассказывая о планах по ремонту столичных дорог в 2017 году, Александр Густелев отметил, что продолжатся работы по капитальному ремонту Одесского путепровода и путепровода на проспекте Науки, на ул. Луговой, ул. Набережно-Корчеватской, ул. 9 мая, ул. Трублаини и других, где ремонт был начат в прошлом году.

"Также активно проходить ремонтные работы в зоне проведения "Евровидения"- ул. Русановская набережная, и ул. Раисы Окипной, и ул. Митрополита Андрея Шептицкого. В летний период мы начнем такие масштабные проекты, как Воздухофлотский путепровод, ул. Телиги, ул. Довженко, бульвар Дружбы Народов, Набережное шоссе на участке от Почтовой площади до моста Метро", - рассказал Густелев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дорог киев
Источник: Вести Просмотров: 1663
Загрузка...
Загрузка...