В планах на 2017 год у Васильковского районного совета появился новый инфраструктурный проект. Депутаты решили соединить с. Калиновка Васильковского района с Калиновкой Макаровского района Киевской области. 

Об этом говорится в материале KV "Наталія Баласинович: Не виключаю, що робота в районі буде стартом для майбутньої політичної кар'єри".

По словам председателя Васильковского районного совета  Натальи Баласинович, новая объездная дорога длинной около 48 км. должна разгрузить поток автомобилей, который идет с Житомирской трассы.  

Спикер подчеркнула, что данный проект - абсолютно реальный для воплощения, поскольку там уже есть дорога, которую можно продолжить через поля, не забирая землю у людей. 

Плюс, данный проект наверняка будет интересен для бизнеса, уверена Наталия Баласинович, и в первую очередь, для логистов. 

На данном этапе идет согласование на государственном и областном уровне. 

Кроме того, не забывают в райсовете и о молодежи. В нескольких населенных пунктах сейчас планируется строительство современных "центров досуга" с wi-fi, с зонами для выставок, тренингов, библиотекой и пр. 

Данные центры должны стать "привычными" сельскими клубами с кружками и танцами, однако его суть состоит в том, чтобы вытянуть детей с улицы, дать им занятие по душе, возможность почувствовать, что в родном селе досуг может быть организовано не хуже, а то и лучше, чем в столице.  

На строительство одного такого субъекта "центра" с мебелью необходимо около 5 млн гривен, и район знает, где эти средства взять, - резюмировала Наталья Баласинович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев объездная дорога житомирская трасса
Источник: КиевВласть Просмотров: 1162