На столичных улицах появились первые прокатные электрические мопеды. Принадлежат они компании "Зелектра", которая не согласовала подобные действия с городом, сообщили в КГГА.

Все электромопеды сейчас припаркованы на тротуарах, хотя делать это нужно согласно ПДД на муниципальных парковочных площадках.

От 850 грн штрафа до условного срока: в Украине начали судить водителей электросамокатов

В свою очередь зампредседателя КГГА Константин Усов напомнил, что с 2010 года в Украине пользователи мопедов должны иметь водительское удостоверение категории А1 и регистрировать свой транспорт – на нем должен быть госномер.

Согласно своду правил, мопед должен двигаться только у правого края дороги, вместе с велосипедами и не превышать скорость в 50 км/ч. Кроме того, водитель и пассажир должны быть в застегнутых мотошлемах.

Автоимпортеры хотят обнулить ввозную пошлину: цены на машины, мотоциклы и грузовики упадут

"Насколько мне известно, в этих электромопедах скорость ограничена программой на уровне 40 км/ч", – подметил Усов.

Помимо этого, добавляет городской чиновник, в ближайшее время еще один оператор проката электросамокатов – "Меркури Украина" (ТМ Scroll) – тоже планирует вывести на столичные улицы свои электромопеды.

В Киеве сократился рынок прокатных электросамокатов

"На следующей неделе мы проведем с ними и профильными департаментами и коммунальными предприятиями рабочую встречу, чтобы выработать дорожную карту цивилизованного развития прокатных электромопедвв в столице", – заявил Константин Усов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

В Киеве появился шеринг мопедов. На согласовании с городом – еще один аналогичный сервис - фото 2
Теги: электросамокат мопед кгга киев согласование пдд
Просмотров: 123