К концу 2018 года в Киеве планируется объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

В 2018 году рекордно подорожал проезд в украинском транспорте

«В рамках этого соглашения (между Украиной и Европейским инвестиционным банком - ред), предусмотрено обновление трамвайного парка (24,9 млн евро, ориентировочно 17 трамваев) и обновление автобусного парка (18,6 млн евро, ориентировочно 50 автобусов длиной 12 метров и 62 автобуса длиной 18 метров). Планируется приобрести и кабины фуникулера и оборудование к ним - на это направлено 6,5 млн евро», – цитирует Давтяна «Интерфакс-Украина».

  • До конца 2018 года во Львове должно быть 100 автобусов МАЗ белорусского производства, а также город обновит автопарк 50 автобусами местного предприятия «Электротранс». 
  • Белорусские автобусы приобретали в лизинг. Они имеют немецкое комплектование и электронное табло, но не оснащены кондиционерами. Стоимость одного автобуса – 122 тыс. евро (вместе с пошлиной).
  • Заместитель главы жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Андрей Билый рассказал, что сначала присматривались к турецким автобусам, однако в итоге отдали предпочтение белорусским.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга транспорт автобусы трамваи фуникулер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695