Киевские Осокорки и Троещину соединит трамвайная линия. Строительство транспортной магистрали уже есть в проекте специалистов Института Генерального плана Киева, говорится на сайте ведомства.

"По мнению проектировщиков, это расстояние будет основной планировочной осью левобережья, частью которой станет проспект Григоренко. Магистраль протяженностью 22 км пройдет от улицы Бальзака и вдоль железнодорожных путей по проспекту Григоренко", - говорится в сообщении.

Проект предусматривает по три полосы движения на основной проезжей части проспекта, между которыми пройдет линия скоростного трамвая. Также предусмотрены проезды шириной 7,5 метра и 10 метров.

В Украине будут обустраивать метро ради безопасности пассажиров

Напомним, тендер на строительство участка линии метро на Виноградарь был приостановлен после жалобы одного из участников в Антимонопольный комитет Украины. Жалобу подало ООО "Строительная компания "Адамант".

КП "Киевский метрополитен" отклонил предложение "Адамант" из-за непредставления некоторых тендерных документов. В компании считают, что КП незаконно лишило их участия в торгах.

"Адамант" утверждает, что предоставил все необходимые документы и называет ошибки, на которые указал "Киевский метрополитен" несущественными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамвай киев троещина осокорки районы киева транспорт магистраль дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850
Загрузка...
Загрузка...