Сегодня, 17 сентября, в Киеве инспекторы Коммунальной службы перевозок начали проводить проверки, в том числе контролировать соблюдение новых стандартов пассажирских перевозок, сообщил зампредседателя КГГА Константин Усов.

"Глазами этих инспекторов город будет фиксировать соблюдение на маршрутах Киева вполне конкретных вещей", – отметил городской чиновник.

Усиление карантина в Украине: как будет работать общественный транспорт

Так, сотрудники коммунальной службы будут контролировать температурный режим в салонах, наличие всех необходимых документов у водителей, отсутствие шумового и визуального загрязнения внутри транспорта.

Кроме того, проверки коснутся таких правил:

  • наличия унифицированного информационного плаката с портретом и данными водителя;
  • технического состояния транспортного средства;
  • обеспечения чистоты в салоне;
  • наличия форменной одежды у водителей;
  • приспособленности транспорта для перевозки лиц с инвалидностью и т. п.

К тому же инспекторы оснащены постоянно включенными боди-камерами для фиксации нарушений. Также чиновник добавил, что один состав Коммунальной службы перевозок городские власти уже уволили в полном составе.

"Если будет надо – уволим и следующий", – подчеркнул Усов.

Пользователи смогут следить за движением транспорта в "Киев Цифровой"

Ранее победители конкурса на пассажирские перевозки в столице подписали с КГГА договоры на новых условиях. В частности, установлен предельный температурный режим, которого должны придерживаться перевозчики. В летнее время в салоне должно быть не более 22℃, а зимой – не менее 15℃.

В дальнейшем коммунальное предприятие приобрело точные термометры и получило на них сертификаты калибровки от "Укрметртестстандарта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киев маршрутки общественный транспорт
Просмотров: 362