Арендующая международный аэропорт "Киев" им. И. Сикорского компания "Мастер-Авиа" начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, и с целью избежать банкротства, сообщила пресс-служба предприятия.

В аэропорту отмечают, что кризис связан с резким падением авиаперевозок и снижением пассажиропотока.

Европейский регулятор внес украинские аэропорты в список опасных

"Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала", – отметил генеральный директор компании "Мастер-Авиа" Олег Левченко на собрании коллектива аэропорта.

В компании отмечают, что накопление проблем сопровождалось отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства. При том, что руководство "Киева" постоянно обращается за помощью к властям.

На данный момент каждое подразделение решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

В сообщении предприятия отмечается, что в аэропорту работают около 2 тыс. человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тыс. сотрудников.

"Киев" – второй по пассажиропотоку аэропорт Украины (почти 3 млн пассажиров и 30 тыс. рейсов в год). Также предприятие – второй по количеству отчислений в бюджет столицы налогоплательщик среди коммунальных предприятий города.

Крупнейший польский авиаперевозчик объявил о возобновлении полетов в Украину

Напомним, 17 июня аэропорт "Киев" начал принимать международные пассажирские рейсы, авиакомпании получили необходимое разрешение от Госавиаслужбы. В свою очередь мэр столицы Виталий Кличко заявил о трех вариантах решения проблем аэропорта, чтобы он смог полноценно восстановить работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт киев сокращение сотрудников банкротство карантин кризис
Просмотров: 84