Киевские власти решили вернуть единый разовый билет для проезда в городской электричке и сопутствующем ей транспорте. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, по ее решению с целью популяризации городской электрички среди киевлян и гостей столицы, предоставления транспортных услуг при поездке в городской электричке, которая работает в обычном режиме движения, а также в трамваях на маршрутах №4, 5 или в автобусах №59 , 60, 61, работающих в обычном режиме движения на маршрутах общего пользования, установлена стоимость единого разового билета в размере 6 грн.

"Сейчас рассматривается возможность более глубокого интегрирования городской электрички в транспортную сеть столицы. Одним из вероятных и доступных вариантов до момента внедрения Подольско-Воскресенского моста и Троещинско-Выгуровской ветки метрополитена является развитие легкого рельсового транспорта как альтернативы, которая даст возможность быстро и комфортно добираться с левого на правый берег города", - процитировали в департаменте его директора Сергея Майзеля.

Купить такой единый разовый билет пассажир сможет в кассе скоростного трамвая или электрички и воспользоваться им для прохода через турникетную группу, оснащенную валидаторами для проезда в городской электричке и трамваях №4, 5, автобусах №59, 60, 61, которые также оборудованы специальными электронными валидаторами для считывания информации.

Данный билет напечатан на термо-бумаге, которым при уплате за проезд производится двойная валидация, имеет систему защиты "свой-чужой", что делает невозможным повторное использование. Пассажиры, которые ежедневно пользуются городской электричкой, могут приобрести месячные проездные билеты.

"Единый разовый билет стоимостью 6 грн даст возможность сэкономить на проезде, ведь стоимость проезда в электричке составляет 4 грн, а в трамвае и автобусе - по 3 грн, что превышает стоимость единого билета. Внедрение данного билета запланировано на конец августа - начало сентября 2016 года. Точная дата будет анонсирована дополнительно", - отметили в департаменте.Как сообщалось, городская электричка в Киеве начала курсировать в сентябре 2009 года.Проезд проезда в автобусах №59, 60, 61 и городской электричке киевляне имели возможность оплачивать единым билетом стоимостью 2 грн. Однако после повышения тарифов на проезд в коммунальном транспорте Киева в феврале 2015 года указанный единый билет был упразднен.

Теги: киев транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 300