Государственная служба Украины по безопасности на транспорте и Национальная полиция Украины, за две недели рейдовых проверок по незаконным местам высадки и посадки пассажиров в Киеве, выявили более 500 нелегальных перевозчиков, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Отмечается, что активную борьбу с нелегалами проводят в ходе месячника безопасности, который сейчас проходит в Украине.

"Все "нелегалы" понесут ответственность за свое вызывающее поведение во время осуществления пассажирских перевозок. Нарушая законодательные нормы, избегая уплаты налогов, получения лицензий и проверок транспортных средств, а также медицинского осмотра водителей, они ставят под угрозу безопасность и здоровье пассажиров. Это недопустимо", - заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

По его словам, основные задачи рабочих групп с участием инспекторов Укртрансбезопасности и Нацполиции - не допустить увеличения нелегальных пассажирских перевозок и постоянная ревизия мест незаконной высадки и посадки пассажиров.

Ранее, для осуществления более эффективного контроля и выявления нелегальных автомобильных перевозчиков, профильные ведомства решили создать рабочие группы с участием представителей Укртрансбезопасности и Нацполиции.

Для этого 8 августа 2016 года был подписан меморандум "О сотрудничестве между Государственной службой Украины по безопасности на транспорте и Департаментом транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета" и разработан план проведения совместных мероприятий по безопасности на транспорте, который был согласован председателем Укртрансбезопасности, заместителем председателя Нацполиции и заместителем председателя КГГА.

Теги: киев нелегальные перевлзчики
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 7