Инвестиционная комиссия КГГА включила проект создания велосипедной инфраструктуры в Киеве с первой очередью на велосипедном маршруте "Жилой массив Троещина — Европейская площадь" в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций, пишет radio24.ua. На следующих этапах будут разработаны условия проведения инвестиционного конкурса для потенциальных инвесторов данного проекта. 

Система "bike-sharing" (система совместного использования велосипедов, велопрокат) — это система проката позволяет арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, а после поездки вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе. Подобные программы успешно существуют во многих европейских и североамериканских городах.

Сеть "bike-sharing" станет очередным шагом в развитии в Киеве велосипедной инфраструктуры. Напомним, что сейчас завершается строительство первого веломаршрута "Жилой массив Троещина — Европейская площадь". Общая длина маршрута составит 21,6 км. Ранее для украинской столицы была разработана специальная схема веломаршрутов, охватывающую весь город.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев велопрокат велосипед пункт проката bike-sharing
Просмотров: 2111