Отныне маршрутки Киева должны быть оснащены валидаторами для считывания электронного билета. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

По его словам, согласно новым правилам, установка валидатора для электронной оплаты является обязательным условием для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор или с которыми он был расторгнут. Таким образом, все перевозчики должны приобрести необходимое оборудование и установить его.

Киевских маршрутчиков оденут в одинаковую форму

Следует отметить, что благодаря новым правилам киевские власти намерены перекрыть теневые доходы от перевозок в общественном транспорте частников, а также сделать оплату проезда более удобной для самих пассажиров. Так, проезд можно будет оплатит специальным электронным билетом или посредством системы PayPass.

"Это приведет к тому, что частники будут вынуждены показывать официальную доходную часть, чего сегодня не происходит”, — заявил Дмитрий Давтян.

Ранее сообщалось, что киевские власти потребовали увеличения штрафов для маршрутчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев маршрутки электронный билет
Просмотров: 408