Сотрудники Коммунальной службы перевозок будут контролировать температурный режим в салонах общественного транспорта Киева. Об этом в Telegram сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов.

"Мы – первый в стране организатор пассажирских перевозок, который будет реально контролировать температурный режим в салонах общественного транспорта на улицах", – отметил замглавы КГГА.

Усиление карантина в Украине: как будет работать общественный транспорт

По его словам, коммунальное предприятие за последний месяц приобрело точные термометры и получило на них сертификаты калибровки от "Укрметртестстандарта".

Так, инспекторы будут иметь юридический механизм фиксации отклонения от нормы температуры летом и зимой. Показатели приобретенных термометров имеют юридическую силу в качестве доказательства.

"Четкий предельный температурный режим – неотъемлемая часть нового договора перевозчиков с городом. И КГГА должен не просто объявить новые требования, а обеспечить их жесткий и законный контроль", – рассказал городской чиновник.

Пользователи смогут следить за движением транспорта в "Киев Цифровой"

Ранее победители конкурса на пассажирские перевозки в столице подписали с КГГА договоры на новых условиях. В частности, установлен предельный температурный режим, которого должны придерживаться перевозчики. В летнее время в салоне должно быть не более 22℃, а зимой – не менее 15℃.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга общественный транспорт маршрутки температура температурный режим
Просмотров: 42