Киевский метрополитен 24 января начал тестировать новые турникеты украинского производства. Устройства непривычного вида установили на станции Льва Толстого. Все их произвели в Харькове, а особенностью является система пропуска – первое время 4 автоматические пункта пропуска будут принимать к оплате исключительно бесконтактные банковские карты.
 
Как пояснили UBR.ua в пресс-службе КП «Киевский метрополитен», ограничение будет действовать только в период тестирования. И если новые турникеты подойдут людям и перевозчику, их дооборудуют и приемником жетонов, и считывателями обычных «зеленых» проездных.

«Оплата банковской картой – самая сложная в реализации технология. Остальные установить не составит труда. Было бы странно, если бы мы проверили «простые» способы оплаты, а потом столкнулись с техническими трудностями при имплементации оплаты банковской картой», - пояснили в пресс-службе метро.

Как в киевском метро будут строить сеть Wi-Fi

К тому же, спрос на этот вид оплаты растет изо дня в день. А после запуска в Украине Google Pay и Apple Pay на центральных станциях возникают очереди к «желтым турникетам», что вынуждает метрополитен добавлять POS-терминалы на старые турникеты. Потому логично, что на Льва Толстого первым делом внедрили именно это вид оплаты.

Между тем, в социальных сетях решение Метрополитена поддали жесткой критике. Люди спрашивают, как быть школьникам (визуально считыватель находится довольно высоко), хотя те проходят по ученическому через контролера, и уточняют, почему перевозчик не заказал турникеты со створчатыми дверцами, которые широко распространены в европейских подземках.

При этом в пресс-службе UBR.ua затруднились прояснить финансовые условия проекта. Подчеркнув, что речь идет о тестировании, а не о закупке устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро метрополитен турникет оплата проезд карта банковская карта бесконтактные карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6767