В Киевской области заработали два завода по производству легкомоторных вертолетов. Это предприятия "Чезара" и "Вибстон Аэро". Об этом сообщает ТСН. Заводы производят не дорогие в обслуживании и удобные в использовании летательные аппараты.

Предприятия заработают на полную мощность уже в сентябре 2018 года. Презентацию первых вертолетов посетил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он отметил, что эти летательные аппараты могут быть использованы в будущем и для сферы обороны, например, в обнаружении чрезвычайных ситуаций или разведке.

Украина выгодно закупает вертолеты в Европе, не поддерживая свое авиастроение

Также секретарь СНБО напомнил, что за последнее время в Украине было создано уже шесть новых предприятий по производству легкомоторной авиационной техники.

Напомним, Украина планирует закупить 55 вертолетов Airbus Helicopters у Франции для нужд МВД Украины. Стоимость закупки составляет 475 миллионов евро. Сообщается, что вертолеты не новые, они уже совершали транспортные перевозки в Северной Америке. Уточняется, что Норвегия ограничила использование подобных летательных средств после аварии в в 2016 году. До этого от таких вертолетов отказалась Польша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолеты украинские вертолеты авиация малая авиация александр турчинов украина снбо киевская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1760