Компания Airbus Helicopters начала строительство вертолетного завода в городе Циндао (провинция Шаньдун в восточном Китае). Airbus Helicopters разделит управление заводом с Объединенной компанией авиации общего назначения Циндао, передает ЦТС.

Сборочная линия, строительство которой завершится в 2018 году, сможет производить 18 вертолетов H135 в год, сообщает ЦТС со ссылкой на издание "Синьхуа". В зависимости от спроса производственная мощность предприятия может быть увеличена. Первый вертолет будет выпущен в 2019 году.

H135 - популярный легкий вертолет. Он широко задействован в Китае в сфере медицинской помощи, поисковых операций, тушения пожаров и в туризме. В 2016 году Китай стал крупнейшим рынком сбыта гражданских вертолетов компании Airbus Helicopters. По прогнозам специалистов, в ближайшие 20 лет у Китая появится необходимость в 600 легких вертолетах.

Как сообщалось ранее, собранный на мощностях в Китае по украинским технологиям в рамках партнерства "Мотор Сич" и Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd первый авиационный двигатель "может быть показан" уже до конца 2017 года. Об этом заявил первый вице-премьер - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Он отметил достигнутые договоренности по украинско-китайскому сотрудничеству в области авиадвигателестроения, назвав проект по созданию в Чунцине производства авиадвигателей по украинским технологиям "одним из приоритетов правительства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай вертолеты airbus
Источник: ЦТС Просмотров: 672
Загрузка...
Загрузка...