В Крыму планируется создание авиакомпании, которая будет заниматься поиском и спасением воздушным судов, терпящих бедствие в акватории Черного и Азовского морей. Об этом заявил генеральный директор государственного предприятия "Украэрорух" Юрий Чередниченко в Симферополе.

Могилев хочет расширить полномочия Крыма

По его словам, на базе авиакомпании будет работать несколько дежурных самолетов, которые будут осуществлять патрулирование Азово-Черноморского бассейна.

Кроме того, гендиректор "Украэророрух" сообщил, что в настоящее время на объектах диспетчерского и радиотехнического слежения за полетами воздушных судов осуществляется замена устаревшего оборудования и инсталяция новых приемо-передающих центров.

В Севастополе фирма сдала на металлолом два корабля

При этом он добавил, что Крым является приоритетным для "Украэроруха", поэтому поставка и замена нового оборудования будет в первую очередь осуществляться именно в данном регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания крым поиск воздушные судна
Источник: cfts Просмотров: 1009